征集调查
当前位置: 首页
> 公示公告 > 征集调查

《威海市林地保护办法》草案起草说明

发布日期:2016-12-15  信息来源:未知  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

    一、草案起草依据
    本草案结合省内外林地保护的相关资料,在广泛调研学习的基础上,依据《中华人民共和国森林法》及其实施条例、《山东省森林资源条例》等有关法律法规,借鉴外地先进的工作经验和做法,起草了《办法》草稿。
    二、广泛征求意见
    通过在全市林业系统和市直相关部门间召开座谈会、发征求意见函等形式,多次征集了对草案的修改意见。同时,将《办法》草稿放在市林业局网站上向社会各界广泛征求意见,根据征集到的意见对草稿做了进一步修改。7月29日,经市林业局2016年第10次局长办公会议讨论通过,形成了草案征求意见稿。8月1日至5日,市林业局书面征求了市发展改革、财政、公安、民政、国土资源、住房城乡建设、规划、交通运输、农业、水利、环境保护、电力、通信等有关部门对草案征求意见稿的意见,共征集到市发展改革、财政部门的意见2条。8月中旬,在根据部门意见进行修改的基础上,形成了草案送审稿,并送市法制办审查。经过多次修改,形成目前的草案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统