林业风采

荣成八河港省级湿地公园

发布日期:2017-01-22  信息来源:未知  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]


    荣成八河港省级湿地公园位于荣成市市区南部,距市区14km,由整个八河水库库区及周边部分林地湿地构成。规划园区南至店子村,北到小落村,东到水库大坝,西至王连庄村,地理坐标为东经122°22′3″~122°26′28″,北纬36°58′52″~37°3′05″,总面积2474hm2(37110亩)。公园由河流湿地、沼泽湿地、人工湿地等组成,是山东省保护最好的湿地原生态区域之一。
    荣成是中国海岸最早迎接第一缕阳光的“朝舞之地”。“阳光、沙滩、海水、绿色、空气”五要素一应俱全,众多原生态特色凸现的湿地资源、森林景观、水体景观、鸟类景观等多元化旅游资源,共同构成了八河港省级湿地公园有利的人文背景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统