林业风采

威海五渚河省级湿地

发布日期:2017-01-22  信息来源:未知  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

   

    五渚河发源于温泉镇大天顶,流域面积114平方公里,干流长24.5公里,流经环翠区温泉镇境内有16.7公里,为环翠区第一大河流,上下游分别连接着冶口水库和崮山水库两座承担城区供水重任的水库。
    2010年以来,温泉镇坚持“生态立镇”,按照“高点定位、长远发展、科学规划、打造精品”的原则,以提高防洪标准为前提,以加强水源地保护为抓手,以改善生态人居环境为目标,重点对镇域五渚河流域进行综合治理,对西起冶口水库、东至刘家台全长15公里的河道清淤及蓄水拦坝、沿河景观带施工建设。该区依次修建了万和公园、寨河公园、植物园、文化广场、滨河公园、湿地公园等观光休闲场所,打造了一条集经济、生态、景观、文化等多重功能于一体的城市绿色休闲景观带。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统