林业风采

荣成桑沟湾国家级城市湿地公园

发布日期:2017-01-23  信息来源:未知  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]


 
    荣成桑沟湾国家级城市湿地公园位于荣成市市区东南部,是建设部批准的我国首个国家城市湿地公园。该公园,北起龙岛湖北岸、悦湖路南侧,南至崖头镇崂山屯村北,西起崖头镇海崖村及21世纪工业园、地宝圈村、船坞村一线,东至斜口流及龙岛滨海公园一线,总面积13.91平方公里,全部位于城市规划控制区内。整个湿地含水面3.2平方公里,芦苇荡4.1平方公里,沼泽地、林地、道路等共6.61平方公里,是大自然赐给我市的一块难得的宝贵资源。
    该湿地公园,有200多种藻类、水草、树木遍布其中,各种鱼虾在湖中大量繁殖,引来了大批水鸟在此繁衍生息。除每年来此越冬的上千只大天鹅外,还有丹顶鹤、白鹤、黑雁、灰鹤、金雕、海鸭、大雁、海鸥等珍禽,其中国家一、二级保护鸟类就有二十多种,形成了一个群鸟汇集的天然王国。园内还建设了木栈道、漫水桥、橡胶坝、观景平台和风车等项目,建成后的桑沟湾湿地公园对涵养城市水源、改善环境发挥重要作用,并在盛夏之际对外开放,成为市民休闲旅游的乐园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统