造林营林
当前位置: 首页
> 林业专题 > 造林营林

乳山市植树添绿正当时

发布日期:2017-03-13  信息来源:乳山市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     在第39个植树节来临之际,乳山市全市上下开展义务植树造林活动,让森林走进城市,让城市拥抱森林。3月13日,市各单位干部职工、志愿者以及学生代表等3000余人来到208省道乳山寨路段开展植树造林活动。当日,春光明媚,一大早运载树苗的车便抵达目的地,工人们就开始小心翼翼的卸树苗,生怕破坏了他们的根系。

    上午8时许,市直各部门、单位干部职工、志愿者以及学生代表等陆续来到植树现场,手拿铁锹走向植树点,加入到植树活动中去,挥锹铲土、培实新土、堆起围堰、提桶浇水,一道道工序干的认真仔细,一丝不苟。现场三五人一组默契配合,你扶苗,我填土,他浇水,干劲十足,现场呈现出一派热火朝天的劳动场面。不一会,紫薇、紫叶李、龙柏等树苗就迎风而立。为保证苗木成活率和绿化效果,植树期间,林业局工作人员在现场巡回指导栽植,对挖穴、树木栽植技术标准、浇水等各个环节都做到严格把关。

    “植树能够改善我们的生态环境,提高生态保护意识,非常有意义!”志愿者们告诉记者,亲手植树让他们很有成就感,也为社会做了贡献,“以后大家从这经过,看到树苗一点点长大,心情肯定不一样。”

    截止到3月13日下午,全市有7.5万余人参与植树活动,栽植各类苗木20余万株。今年的绿化工程同时全面展开,绿化全部采取常绿树种、落叶树种和花灌木等彩色树种进行混交的栽植模式,不同地点通过不同的树种颜色,为红色教育基地沿线披上不同的风景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统