常见问题解答
当前位置: 首页
> 公共服务 > 常见问题解答

什么是“六林工程”

发布日期:2017-04-01  信息来源:威海市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     今年,全市植树造林工作将重点实施绿色通道建设工程、荒山生态绿化工程、水系生态绿化工程、城镇村绿化美化工程、海岸林带绿化工程、退耕还林还果工程“六林工程”,进一步加快国土绿化,推进我市生态文明建设。

    1.绿色通道建设工程。结合铁路沿线综合整治工作,对城际铁路、桃威铁路沿线两侧进行绿化升级和断档补植;加大对已建高速路、国省道、县乡路、进村路两侧绿化力度,提升绿化档次水平。重点实施荣乌高速文登段、文登区南七线、环海路,荣成市观海路、悦湖中路,乳山市红色教育基地沿线道路等绿色通道建设工程。

    2.荒山生态绿化工程。对全市荒山、荒滩进行绿化。重点实施环翠区里口山区域和城铁沿线可视范围内的荒山绿化,文登区特秀山、松山水库周边、坤龙邢水库周边及青龙旅游度假村的荒山绿化,荣成市俚岛、崖西、大疃等镇周边的荒山及墓地绿化,乳山市南黄、乳山寨、下初、冯家等10个镇的荒山绿化。

    3.水系生态绿化工程。结合《威海市饮用水源地保护条例》,对全市尚未绿化的水库、塘坝、河流开展水系绿化。重点实施荣成市天鹅湖湿地绿化工程、人和镇齐山河湿地绿化工程、城西街道小岳家村河坝绿化工程,乳山市乳山河、黄垒河、午极河等14条河道的绿化工程,高区双岛湾渔耕公园水系绿化工程。

    4.城镇村绿化美化工程。城区绿化方面,要重点搞好绿化提档升级和精细化管理,提升城市品味。镇街驻地绿化方面,要结合创建森林乡镇活动,加大对镇街驻地街道、企业、学校、生活小区周边的绿化,改善生产生活环境。农村绿化方面,要以建设美丽乡村为契机,开展好村庄绿化,注重提高高大乔木的比例,重点搞好房前屋后四旁植树,并做好乡村道路两侧的绿化提档升级。

    5.海岸林带绿化工程。开展好沿海防护林基干林带的断档补植加宽及纵深绿化工作。重点实施环翠区双岛林场、张村镇等区域成片造林,文登区侯家、泽库、小观等镇基干林带加宽及断档补植,荣成市石岛管理区、好运角旅游度假区及人和镇海岸林带绿化工程,乳山市夏村、海阳所等镇海岸林带绿化工程,进一步加固沿海生态屏障。

    6.退耕还林还果工程。要积极开拓思路、创新思维,不拘一格、形式多样地开展好退耕还林还果,积极引进新品种和国内外新的栽培模式,大力发展优质、高效、生态、安全的特色经济林和珍稀用材林产业,走出通过林业经营实现农民增收的全新路子。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统