常见问题解答
当前位置: 首页
> 公共服务 > 常见问题解答

我市的湿地建设情况

发布日期:2017-04-01  信息来源:威海市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     目前,我市湿地面积达到11万多公顷,约占全市总面积的20%以上。湿地中生活着超过全市60%以上的生物物种,是天然的物种基因库。我市的这些湿地资源在涵养水源、净化水质、调蓄洪水、控制土壤侵蚀、促淤造陆、美化环境、调节气候和保护海岸等方面发挥了良好的生态功能。截止2016年底,全市有国家级自然保护区1处——荣成大天鹅国家级自然保护区;有国家级湿地公园2处,分别是荣成桑沟湾国家城市湿地公园,文登五垒岛湾国家湿地公园;有省级湿地公园6处,分别是荣成八河港、环翠区五渚河、环翠区羊亭河、文登青龙河、乳山乳山河、威海林泉河省级湿地公园。今后,我们还将建设更多的国家级、省级湿地公园,为广大市民提供更多更好的亲近自然的休闲娱乐场所,使威海的水更清,天更蓝,景更美。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统