办事指南
当前位置: 首页
> 公共服务 > 办事指南

全民植树宣传服务指南

发布日期:2017-05-25  信息来源:威海市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

 

    一、事项名称

    全民植树宣传

    二、办理依据

    (一)《森林法》(1984年9月通过,2009年8月修订)第十一条:“植树造林、保护森林,是公民应尽的义务。各级人民政府应当组织全民义务植树,开展植树造林活动。”

    (二)《国务院关于开展全民义务植树运动的实施办法》(国发〔1982〕36号):“一、县以上各级人民政府均应成立绿化委员会,统一领导本地区的义务植树运动和整个造林绿化工作。各级绿化委员会由当地政府的主要领导同志,以及有关部门和人民团体的负责同志组成。委员会的办公室设在同级政府的主管部门,不另增加编制。二、各级绿化委员会应当组织和推动本地区各部门、各单位,通过各种形式,广泛深入地宣传《关于开展全民义务植树运动的决议》和本实施办法,宣传全民植树,绿化祖国的重大意义。同时,要努力做好调查研究、规划安排、苗木培育、技术训练等准备工作,有计划有步骤地开展植树运动。”

    三、受理单位及办理地点

    威海市林业局(威海市统一路角山巷8号)。

    四、办理条件

    无。

    五、申请材料

    无。

    六、基本流程

    (一)通过媒体、网络等各种渠道进行宣传;

    (二)通过现场宣传的方式进行全民植树政策宣传。

    七、收费依据及标准

   不收费。

    八、办理时限

    每年春季造林时节适时开展。

    九、咨询方式

    (一)现场咨询:威海市林业局(威海市统一路角山巷8号);

    (二)电话咨询:0631-5216400。

[附件下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统