办事指南
当前位置: 首页
> 公共服务 > 办事指南

森林抚育补贴服务指南

发布日期:2017-05-25  信息来源:威海市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

 

    一、事项名称

    森林抚育补贴

    二、办理依据

    《森林法》(1984年9月通过,2009年8月修订)第八条:“国家对森林资源实行以下保护性措施:(二)根据国家和地方人民政府有关规定,对集体和个人造林、育林给予经济扶持或者长期贷款。”

    三、受理单位及办理地点

    威海市林业局(威海市统一路角山巷8号)。

    四、办理条件

    对承担森林抚育任务的国有森工企业、国有林场、农民专业合作社以及林业职工和农民等给予适当的补贴。森林抚育对象为国有林中的幼龄林和中龄林,集体和个人所有的公益林中的幼龄林和中龄林。一级国家级公益林不纳入森林抚育范围。

    森林抚育补贴标准为平均每亩100元。森林抚育补贴用于森林抚育有关费用支出,包括直接支出和间接支出。直接支出主要用于间伐、补植、人工促进天然更新、修枝、除草、割灌、清理运输采伐剩余物、修建简易作业道路等生产作业的劳务用工和机械燃油等。间接支出主要用于作业设计、技术指导等。

    五、申请材料

    森林抚育书面申请文件。

    六、基本流程

    (一)组织区县林业局开展森林抚育申报活动;

    (二)由申请人向区县林业局提出抚育申请,区县林业局、财政部门审核后,上报市林业局;

    (三)市林业局、财政局审核转报省林业厅、财政厅。

    七、收费依据及标准

    无。

    八、办理时限

    每年3月底前向省林业厅报送补贴资金申请报告。

    九、咨询方式

    (一)现场咨询:威海市林业局(威海市统一路角山巷8号)。

    (二)电话咨询:0631-5216400。

[附件下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统