办事指南
当前位置: 首页
> 公共服务 > 办事指南

森林火灾群众扑救队伍建设指导服务指南

发布日期:2017-05-25  信息来源:威海市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

 

    一、事项名称

    森林火灾群众扑救队伍建设指导。

    二、办理依据

    (一)《森林防火条例》(1988年1月发布,2008年11月修订)第二十一条:“地方各级人民政府和国有林业企业、事业单位应当根据实际需要,成立森林火灾专业扑救队伍;县级以上地方人民政府应当指导森林经营单位和林区的居民委员会、村民委员会、企业、事业单位建立森林火灾群众扑救队伍。专业的和群众的火灾扑救队伍应当定期进行培训和演练。”

    (二)《山东省实施<森林防火条例>办法》(2013年省政府令第268号)第十条:“森林防火重点县(市、区)人民政府和乡(镇)人民政府、街道办事处、国有森林经营单位,应当按规定组织建立森林火灾专业扑救队伍,按规定标准配备交通、通讯工具和扑火机具,购买人身意外伤害保险,并在森林防火期内集中食宿,进行常规专业训练和实战演练”

    三、受理单位及办理地点

    威海市林业局(威海市统一路角山巷8号)。

    四、办理条件

    无。

    五、申请材料

    无。

    六、基本流程

    定期或不定期组织专业的和群众组成的火灾扑救队伍进行火灾预防、扑救知识培训和演练。

    七、收费依据及标准

    不收费。

   八、办理时限

    根据工作需要定期进行培训和演练。

    九、咨询方式

    (一)现场咨询:威海市林业局(威海市统一路角山巷8号)。

    (二)电话咨询:0631-5279110。

[附件下载]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统