造林营林
当前位置: 首页
> 林业专题 > 造林营林

威海市造林绿化现场观摩会议召开

发布日期:2017-05-04  信息来源:办公室、造林科  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     近日,威海市林业局组织召开全市造林绿化现场观摩会议,贯彻传达全省山区国土绿化现场会精神,总结推广我市造林绿化的好经验、好做法。各区市林业部门主要负责人、分管负责人及林业科长参加了会议,并现场观摩了乳山市红色教育基地沿线道路绿化、桃威铁路沿线以及荣成市樱花湖体育公园绿化工程、青荣城际铁路周边绿化工程。

    会议回顾总结了春季造林绿化工作,指出了我市造林绿化工作中存在问题和不利因素,并针对存在问题对下一步工作提出了要求。王笑丰同志指出,林业部门作为“播绿护绿”的主要部门,要切实担负起绿化职责,抢抓机遇,攻坚克难,要抢抓进度,要坚持造管并举,既要种好树,更要管好树,实现栽一片、活一片、绿一片。同时,要积极研究融资政策、扩宽融资渠道,搭建融资平台,引导社会资本多形式投资发展林业,切实解决资金不足的问题,努力实现社会得绿、企业得益、农民得利的多赢局面。

    会议还对当前重点工作进行了强调部署。会议要求,要持续抓好森林防火工作,克服松懈情绪,始终紧绷森林防火这根弦,进一步加强领导、压实责任,将严防死守作为常态,从严从细抓好各项工作;要狠抓松材线虫病防控工作,大力推行专业公司绩效承包的综合防控模式,实行区域联防联治,切实提高防控效果;要全力做好林地保护工作,提前介入、主动服务,切实把握审批关,同时加大对林业案件的打击力度,坚决打击和惩处一切毁林违法行为,切实保护我市森林资源安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统