森林防火
当前位置: 首页
> 林业专题 > 森林防火

文登区林业局举办森林防火指挥员和专业骨干培训班

发布日期:2017-05-08  信息来源:文登区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     为进一步提升全区各级森林防火管理人员防扑火的专业技能和指挥能力,5月4日,文登区林业局举办森林防火指挥员和专业骨干培训班,全区有关部门共130余人参加培训。

    此次培训邀请武警学院教授,围绕灭火安全和紧急避险两大主题,通过图文并茂的的讲解、生动形象的模拟演示,让与会人员学习掌握相关扑火知识、技巧。培训班共分两项内容,上午进行扑火安全及紧急避险培训;下午进行火场现地指挥与战术培训,要求参训人员牢记安全第一的最高原则和不出现人员伤亡的最高要求,要做好人员组织方案,坚持“不编组不进火场”;要明确相关负责人的职责,在日常工作中加强防火能力建设投入,重视相关机制建设;要加强对机关干部和群众的教育,研究制订应急交通管制预案,避免火场周围交通堵塞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统