森林防火
当前位置: 首页
> 林业专题 > 森林防火

荣成市林业局全力做好麦收期间森林防火工作

发布日期:2017-06-16  信息来源:荣成市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     5月27日荣成市林业局召开专题会议进行研究部署,并下发《关于延长防火期的通知》,将防火期延长至6月15日。要求全市各级各有关单位要高度重视,提高认识,提前做好防范措施。保持全市护林员及扑火专业队稳定,防火期结束前,不得提前解散或减员,森林防火看守、扑救力量只能加强不能减弱。麦收期间,市、镇森林消防专业队伍全部留守备勤,备足备好机具装备,随时应对突发情况。

    同时,充分发挥好农村党支部和村委会的战斗堡垒和村民自治作用,将任务层层分解,做到责任到人,到村庄地块。市林业局安排森林公安干警在全市范围内组织巡逻检查,加大对树下堆草、焚烧麦茬、麦秸行为督查整治力度。麦收期间荣成市森林防火工作平稳顺利,未发生森林火险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统