林业产业
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业产业

威海市林业局积极开展“精准扶贫直通车”林业技术下乡活动

发布日期:2017-06-23  信息来源:林改办  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     6月 20一22日,市林业局组织市及区市两级林业技术人员深入贫困村开展林业“精准扶贫直通车”服务活动,为全市11个重点贫困村的2800亩林业产业项目现场提供生产技术指导和服务。

    林业精准扶贫直通车服务队一行先后到荣成市的大梁家、小梁家、石桥子、上观、南崖西、战家等6个村和乳山的薛格、晁家庄、李家兴、林家寨、吕格庄等5个村的经济林和绿化苗木生产基地现场,深入田间地头,详细了解和查看核桃、无花果、速生楸等经济林和绿化苗木的生产管理情况,对种植户提出的生产技术问题进行现场解答和会诊,提供技术解决方案。在活动中还发放林业实用技术手册、农药管理和食品质量安全宣传资料50多份。为确保“精准扶贫直通车”活动取得实效,林业部门为每个重点贫困村的林业产业项目选派了1-2名林业科技指导员,随时为其提供生产管理技术咨询服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统