造林营林
当前位置: 首页
> 林业专题 > 造林营林

环翠区林业局三项措施抓好里口山区域苗木养护工作

发布日期:2017-07-11  信息来源:环翠区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     针对今年极端干旱天气情况,环翠区林业局强化调度,积极采取多种抗旱措施,加强苗木养护管理,进一步巩固里口山区域植被恢复成果。

    一是全面开展浇水作业。由于干旱少雨,部分苗木出现枝叶打蔫、萎缩甚至死亡,区林业局调度施工单位及时浇水,采取三级水泵串连作业、输水车现场作业等措施,平均浇水2次,重点地块浇水3—4次,极大缓解了旱情。

    二是重点开展蓄水保墒。为节约水资源、减少成本,区林业局加大蓄水保墒技术培训力度,采取现场教学方式培训施工人员100余名,在坡度较大或偏远地块进行蓄水整地作业2000余亩,减少水分流失,为苗木自然生长打下基础。

    三是适时增播植物保水剂。为做好持久抗旱准备,区林业局组织部分施工单位采购植物保水剂2吨,根据天气情况分批次进行雨前开穴撒播,延长水分存留时间,确保苗木成活、生长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统