森林防火
当前位置: 首页
> 林业专题 > 森林防火

环翠区举办城市森林安全与应急处置培训班

发布日期:2017-07-19  信息来源:环翠区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     7月18日,环翠区邀请国家武警警种学院灭火教研室主任白夜教授,在威海宾馆举办“全区城市森林安全与应急处置培训班”。全区森防指成员单位、各镇街相关负责人,全区专业队员,部分村居、景区负责人,共约280人参加了此次讲座。讲座由林业局副局长于宏轩同志主持。

    白夜教授主要从国内外森林火灾特点、近几年国内外发生的典型重大火灾、森林扑火现场指挥与紧急避险、扑救原则和常用的扑火战术等几个方面进行了讲解。白夜教授的讲座深入浅出、切合我区“山在城中,城在绿中”的实际情况,既有理论高度,又有很强的实用性和指导性,对我区开展森林防火工作具有很好的借鉴和启发意义。

    培训班结束后,于宏轩副局长强调了我区本轮森林防火工作已进入尾声,各部门要取有针对性的防控措施,不能有松口气的思想,并对我区本轮森林防火工作的收尾提出了要求。要求各部门务必对森林防火工作抓细、抓实、抓牢,坚决杜绝森林火灾事故发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统