党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

威海市林业局组织开展“红色教育”主题党日活动

发布日期:2017-07-27  信息来源:威海市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,充分利用红色教育资源增进广大党员对党史的理解和认识,进一步提高广大党员干部的党性修养和宗旨意识,7月26日,市林业局机关党支部、海滨林场党支部、中心苗圃党支部组织全体党员干部赴荣成郭永怀事迹陈列馆和沈秀芹纪念馆参观学习,接受现场党课教育。

    在“两弹一星”功勋科学家郭永怀事迹陈列馆,党员们认真聆听了工作人员的解说,通过照片和实物展示、场景复原、多媒体演示等方式,循着郭永怀同志的一生走来,全体党员都被郭永怀同志不顾一切回国参加新中国建设,废寝忘食参加“两弹一星”的科学研究精神和为了祖国的军事机密而勇于献身的爱国精神而深深感动。大家一致表示,要跟着郭永怀同志的足迹走下去,学习郭永怀同志淡泊名利、无私奉献、以身许国的高尚品质,做新时期的合格党员。

    在沈秀芹纪念馆,全体党员干部认真听取了讲解员的解说,观看了历史图片、文物展品与视频资料。全体党员干部一致认为,沈秀芹烈士“把一生交给党安排”的忠诚品格、对人民群众的朴素品质、勇于奉献的革命精神,感人至深,具有非常强的现实教育意义。

    此次参观学习,是推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,是积极践行社会主义核心价值观的强大精神动力。通过本次活动,为全体党员树立了榜样,提升了全体党员的爱国情怀。使广大党员受到了一次深刻的党性教育,具有很强的现实意义。大家纷纷表示要进一步发扬党的光荣传统,继承革命先辈遗志,牢记使命职责,立足岗位,坚定信念,不忘初心,无私奉献,为积极推进林业事业的快速发展贡献新的更大力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统