林业产业
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业产业

威海市林业局开展食用林产品安全宣传周主题日活动

发布日期:2017-07-07  信息来源:林改办  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     近日,威海市林业局在荣成开展了以“尚德守法共治共享食品安全”为主题的食用林产品安全宣传周主题日活动。林业部门工作人员通过在荣成邱家大集设置咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传材料等方式,普及宣传“三品一标”认证、农药使用规范、果品质量安全等知识。活动当天,技术人员深入到津留村板栗基地、宁津峰山柿子基地等干果经济林种植现场,开展食用林产品生产技术指导,与林农面对面讲解板栗、柿子等干杂果无公害标准化生产技术和安全用药知识,对种植过程中存在的突出问题和当前主要管理技术进行现场指导。

    此次食品安全宣传周的目的是为了弘扬尚德守法的行业风气和价值取向,引导食用林产品生产者学法、知法、守法、用法,强化主体责任,推进食用林产品行业凝聚共识,诚信经营,严格按照标准进行生产,遵守生产投入品使用的有关规定,科学合理的使用农药、化肥,确保广大消费者“舌尖上”的安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统