资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

环翠区森林公安局“利剑行动”见成效

发布日期:2017-08-11  信息来源:环翠区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     为有效遏制破坏林地和野生动物资源违法犯罪上升势头,切实保护我区森林和野生动植物资源安全,自今年2月份以来,环翠森林公安分局在全区范围内组织开展了打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项打击行动,代号“2017利剑行动”。

    此次专项行动在做好日常执法打击工作的基础上,制定了具体行动实施方案,坚持主动出击,强化跨区域、跨部门协作,集中查处一批涉林大案要案,依法重点打击违规野外用火引发的森林火灾、盗伐、滥伐林木、非法占用林地、非法运输苗木、非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品的的违法犯罪行为。

    在开展“2017利剑行动”中,森林公安分局充分调用各种资源手段,充分发挥护林员的日常巡查作用,全面细致摸排,广泛收集线索。森林公安分局与林政科、野生动植物保护等部门联合行动,打防结合,对全区重点林区进行检查,向群众发放告知书和宣传材料,进行法治宣传教育。建立健全举报制度,形成社会力量协同作战、群防群治的良好局面,共同打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪。此次专项行动共出动人员、警力61人次、车辆27辆次,立案查处各类涉林违法案件8起,有效遏制了破坏林地和野生动物资源的违法犯罪源头,起到了打击一片震慑一方作用,严厉打击了各种涉林违法犯罪活动,维护了林区和谐稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统