林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

守护好海岸带第一道生态屏障

发布日期:2017-08-16  信息来源:威海市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     8月16日上午9时,市政府组织召开了市区沿海防护林带专项清理整治行动工作会议,会上确定了市区沿海防护林带专项清理整治行动重点任务及分工。沿海防护林是威海的宝贵财富,也是海岸带的第一道生态屏障,对于防风固沙、保持水土、涵养水源具有重要作用。但是近年来,在沿海防护林带内出现了一系列影响沿海防护林带生态环境的脏乱差问题。为清理整治沿海防护林带内违规行为,从今年6月份起,相关部门已经开展了专项清理整治行动的排查工作,“前期排查发现的问题主要集中在林区环境脏乱差、毁坏树木以及违规占用林地等方面。”针对目前发现的问题,各部门进行了明确的分工,重点清理整治阶段从8月份开始,将一直持续到12月底。在市区沿海防护林带内倾倒垃圾、开荒种地种菜、养殖畜禽,晾晒物品、毁坏树木甚至进行违规建设等行为都是本次专项清理整治行动的重点整治任务。本次专项清理整治行动,旨在增强市区海岸带第一道生态屏障的保护作用,还广大市民一片干净整洁有序的防护林带。 由于此次清理整治涉及面广、工作量大,需要广大市民的理解、配合和监督,也欢迎大家积极举报市区沿海防护林带内存在的各类违规行为。市林业局的举报电话是5230119。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统