造林营林
当前位置: 首页
> 林业专题 > 造林营林

威海市环翠区林业局三项措施做好欧投行贷款提款报账工作

发布日期:2017-08-08  信息来源:环翠区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

    欧投行贷款沿海防护林工程是威海市环翠区第一次利用外资进行林业生态建设的项目。自项目实施以来,区林业部门严格按照项目要求,利用三年时间大力开展造林活动,整个项目进入提款报账阶段。

    一是切实抓好数据更新。为进一步提高项目管理水平,结合项目建设实际需求,区林业部门及时对项目电子地图和数据库进行更新,造林小班由189调整为267个,造林实施主体由4类11个调整为4类8个,新调整变更造林地点230余公顷,为项目长期监管奠定了基础。

    二是严格抓好造林自查。5月20日以来,区林业部门组织技术人员对项目造林情况进行逐山头、逐地块的验收,对造林面积、类型、树种及相关因子进行检查,并认真填写项目验收单,为提款报账打下了坚实基础。截至目前,该项目完成造林1638.56公顷,占总任务量的64.9%。

    三是认真抓好财务报账。5月底,组织财务骨干赴济南参加项目提款报账培训班,按照要求对该项目近三年造林成果追溯提款报账。结合项目验收情况,此次提款报账总金额163.74万欧元(折合1228.02万元人民币),相关财务报表已报送省林业厅,预计年底前资金可下达我区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统