林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

威海市开展荣成大天鹅国家级自然保护区突出问题整治“回头看”专项督查

发布日期:2017-09-14  信息来源:野保站  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     9月13日,省林业厅督查组对我市荣成大天鹅国家级自然的保护区(以下简称“大天鹅保护区”)突出问题整治工作开展“回头看”专项督查,重点检查大天鹅保护区内违法违规问题整改情况、遥感监测实地核查情况、中央环保督察组转办群众信访举报事项的办理情况等。督查组一行先后深入俚岛镇和成山镇了解大天鹅保护区现状,实地察看了烟墩角水产有限公司码头、马山集团码头;与当地政府和保护区工作人员、当地居民交谈,详细了解保护区整改工作落实的具体情况。讨论研究环境长远规划和科学发展工作。

    督查组对大天鹅保护区的整改落实工作给予充分肯定,指出我市各级政府高度重视国家环保部卫星遥感监测和全省林业系统自然保护区专项检查发现的问题,主管部门行动迅速、积极作为,制定了切实可行的整改落实方案,投入大量财力、人力和物力,集中开展整治工作,成效显著。

    督查组要求,一要强化责任担当,继续做实做细重点工作。在前期工作的基础上,结合中央环保督察组转办群众信访反馈的问题,要继续开展梳理自查工作,做好整改问题的收尾工作,对突出的问题要坚持不懈、不能松懈,不讲条件干净彻底地整改落实好。要加强防范、坚决杜绝边督查边整改边反复的现象。不断加强对保护区的督导检查,对新发现的问题及不足,落实责任人,限期整改落实。    

    二要健全完善保护管理长效机制。依法加强自然保护区管理,不断提升自然保护区管理的规范化科学化水平。长短结合,谋划长远,处理好人与天鹅相互促进、和谐共处的关系。加强自然保护区建设项目监管,严格规范自然保护区项目的报批程序。    

    三要要严明工作纪律和组织纪律,营造良好社会氛围,全力推动保护区建设管理工作健康有序开展,促进人与自然的和谐发展,扎实推进自然保护区建设管理实现新突破、再上新水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统