森林文化

威海市林业局积极组织参加全省国有林场场长培训班

发布日期:2017-09-14 15:58 信息来源:场圃站  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     9月13-14日,全省国有林场场长培训班在莱芜举行,作为典型单位,威海市林业局秦泗朋总工就“保生态,保民生,保发展”的国有林场改革经验做法,在会上作交流发言。

    2015年我市正式启动国有林场改革工作以来,林业部门积极制定《威海市国有林场改革实施方案》,组织人员对全市16处国有场圃进行专题调研,深入了解国有场圃现状、面临的困难以及发展思路,明确国有林场改革方向、目标、路线图和时间表,明确了国有林场功能定位,将全市11处国有林场全部定性为公益一类事业单位;建立了“国有林场+国有苗圃”管理体制,实行场圃一体化管理;扩大改革范围,把将生态公益型集体林场纳入改革范围;理顺管理体制,将管理权限转移的成山林场、龙山林场重新划归林业部门统一管理,进一步理顺了行政管理和经费保障体制;全面推行了“管理+购买服务”的模式,建立以购买服务为主的公益林管护机制。国有林场改革正式实施后,林场职工收入有效增加,森林资源管护质量显著提高,切实维护了林区稳定。全市已于8月底基本完成改革任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统