资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

威海市第九次山东省森林资源清查工作通过国家林业局检查验收

发布日期:2017-09-04  信息来源:林政科  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

     近日,省林业厅王太明副厅长陪同国家林业局华东林业调查规划设计院刘裕春院长对威海市第九次山东省森林资源清查工作进行了检查验收。检查组以《第九次全国森林资源清查山东省清查操作细则》为依据,采用前后期调查因子对比检查的办法,对全市342个固定样地的土地利用与覆盖、森林资源、生态状况等各调查因子逐项进行了检查,并随机抽取了5个乔木林样地现场检查复验,核查了样地复位、周界复位、样木复位、现状调查及外业调查的规范操作等情况,一致认为样地周界测量规范,样木复位准确,每木检尺精确,样地内各项因子与样地资料吻合、贴切,符合本次清查技术规程要求。

     检查过程中,检查组专家提出部分样地特征说明文字表述需要简化等问题,省林业监测规划院技术指导小组和市林业局对检查组提出的问题高度重视,在检查期间连夜召开工作会议3次,组织各区市积极整改落实,及时解决问题。检查组对我市连夜整改落实的做法给予了充分肯定,并向其他地市重点介绍。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统