林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

2018年全市林业局长会议召开

发布日期:2018-01-30 08:41 信息来源:威海市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

1月28日,市林业局组织召开2018年度全市林业局长会议。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全省林业厅局长会议、全省农村工作会议精神,回顾总结2017年全市林业工作,分析当前林业面临的新形势,安排部署2018年工作任务,以新理念、新作为,全面推进新时代林业现代化建设,实现全市林业工作大发展。市林业局王笑丰同志讲话,李晓同志主持会议。

会上,各区市分别汇报了2017年工作总结和2018年重点工作安排,市林业局就全市2017年重点工作进行了总结点评,对新时代林业事业面临的新形势、新任务进行了深入分析,对2018年重点工作任务进行了强调部署,并对全市林业干部队伍建设提出了要求。会议认为,2017年在市委、市政府的领导下,在全市林业系统干部职工的共同努力下,造林绿化任务全面完成,森林防火工作扎实推进,林业有害生物防控工作成效显著,森林资源管理力度不断加大,林业产业稳步发展,林业改革工作加速推进,全市林业各项工作突飞猛进,人民群众对林业的获得感明显增强。

会议要求,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下之年,更是决胜全面建成小康社会的关键之年,各市区林业部门要深入学习贯彻党的十九大精神,紧密结合实际,高位开展造林绿化工作,狠抓森林防火和林业有害生物防控工作,全面加强林业保护和林业执法等各项工作,着力发展好“智慧林业”、“品牌林业”、“康养林业”、“创意林业”和“社会林业”五个林业,全面推动我市林业转型升级、提质增效,实现全市林业创新发展、持续发展、领先发展。

会议强调,要全面加强林业干部队伍建设,切实转作风求实效,讲大局谋发展,讲责任重实干,讲作为敢担当,进一步转变林业行风作风,凝心聚力,开拓创新,全面推进新时代全市林业现代化建设。

林业局领导班子成员,各区市林业局局长、国家级开发区农经局负责人,市林业局科室负责人等30余人参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统