林木种苗
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林木种苗

我市2018年度林木种苗检查行动正式启动

发布日期:2018-01-30 08:25 信息来源:威海市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

临近新春佳节,不少市民选择购买鲜花装点家居。1月17日,为维护消费者权益,营造欢乐祥和的节日气氛,市林业、商务部门会同乳山林业、商务部门,在乳山市针对苗圃花卉、园林公司等经营单位进行了为期两天的林木种苗执法检查。林木种苗联合执法检查行动,于1月17日正式启动,针对各区市的检查工作将持续到7月底结束。

据了解,检查组对乳山市兴源园林有限公司、威海市北园蓝莓科技有限公司、乳山市国有乳山花圃等13家生产经营单位进行了执法检查,同时在执法检查现场,对生产经营单位进行了林木种苗的法律宣传教育。

根据检查情况显示,总体上林木种子、苗木质量合格率均达到国家标准要求,林木种苗生产、经营单位基本上实现了生产经营办证全覆盖,各生产经营单位的使用档案较为健全,管理规范,但部分经营单位还存在林木种苗质量自检不规范、档案不健全等情况。其中,有2家经营不规范的单位,乳山市林业局下达了责令整改通知书。

据市林业局执法工作人员介绍,对检查中查出的问题隐患,他们将严格落实到经营单位,及时督促经营单位在规定的时限内整改完毕。后期,将组织“回头看”,整改不力或拒不整改的经营单位,将依法给予行政处罚,确保此次检查行动有成效。

行动后期,检查组还将走进各区市林木种苗经营农村集贸市场、社会育苗单位、国有育苗单位等企业,开展林木种苗联合执法检查行动。下一步,将严厉打击制售假冒伪劣林木种苗等违法行为,整顿和规范种苗生产、经营、调运、使用秩序,加强林木种苗质量全过程管理,推进依法治种进程,创造公平的市场竞争环境,促进和保障林木种苗事业持续健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统