林业产业
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业产业

2018中国森林旅游节工作部署会暨全省森林公园建设管理观摩会在临沂召开

发布日期:2018-10-24 15:29 信息来源:山东省林业厅  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

10月18-19日,2018中国森林旅游节工作部署会暨全省森林公园建设管理观摩会在临沂市召开。省林业厅一级巡视员亓文辉,省森林公园管理办公室副主任李萍,临沂市林业局党组书记、局长赵森,局党组成员、副调研员王行刚,蒙山旅游度假区党工委副书记宋建出席会议。全省17市主管森林公园、森林旅游工作的科(站)长和21处森林公园主任、蒙山旅游度假区农林水利局负责同志参加会议。

会议分两个阶段进行。室内会议上,李萍对2018年参展工作进行了部署。李萍强调,各市森林公园、森林旅游主管部门一定要高度重视2018中国森林旅游节的参展工作,要认真组织,积极推荐本地具有代表性、特色的森林旅游景区参展,切实做好森林旅游节举办期间的宣传工作,多形式、多角度、全方位做好宣传推介工作,进一步展示我省森林旅游的良好形象,提升影响力和知名度,突出主题、特色,吸引更多景区、企业参展,为本届森林旅游节营造浓厚氛围。

王行刚在致辞中指出,近年来,临沂林业工作特别是森林旅游工作,在省林业厅的精心指导和各兄弟市的关心支持下,紧紧围绕“建设生态体系、创办绿色产业、弘扬生态文化”要求,成功打造出蒙山龟蒙景区、云蒙景区,费县天蒙景区等一批在全国具有一定知名度的森林旅游景区,森林旅游产业逐渐成为我市富民增收的朝阳产业。目前,全市已建成各类森林生态旅游精品小区100余处,森林生态旅游人数每年都突破200万人次,年产值突破3亿元,直接为社会提供就业岗位近万个。

现场观摩会上,与会人员观摩了蒙山省级森林公园东天门步游道和自然解说系统建设,在益寿山庄观看了蒙山旅游度假区龟蒙景区“水灭火管网”工程操作演示,并实地查看了蒙山寿星、龟蒙顶等人文、自然景点开发建设情况。蒙山省级森林公园做了工作汇报,省森林公园管理办公室有关负责同志传达了国家林业和草原局对举办2018中国森林旅游节的有关工作要求和安排,并对我省近年来参展情况进行了简要梳理和总结。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统