党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

省自然资源厅召开第1次党组会议

发布日期:2018-10-29 08:39 信息来源:省资源自然厅  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

10月19日下午,省自然资源厅党组书记李琥主持召开第1次党组会议,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,学习省委十一届六次全会和省级机构改革动员大会精神,研究贯彻落实意见。厅党组成员参加会议,其他厅级领导及有关同志列席会议。

会议认为,深化党和国家机构改革是贯彻落实党的十九大精神和新时代全面深化改革的重大举措,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述深刻阐明了深化党和国家机构改革的重要意义、指导思想、总体思路、目标任务、重大原则、工作方法,为我们深化机构改革指明了前进方向、提供了根本遵循。刘家义书记在省委十一届六次全会和省级机构改革动员大会上的讲话对推进省级机构改革提出了明确要求,是指导我们做好机构改革各项工作的行动指南。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构的重要论述和刘家义书记的讲话精神,深刻认识机构改革的重要性、紧迫性,深刻认识组建省自然资源厅的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府工作要求上来,切实把机构改革各项工作做扎实、做深入。要按照厅机构改革组织实施工作方案和分工方案,各负其责,各尽其责,周全考虑,强化沟通,密切配合,稳妥有序推进机构改革各项工作。要严明纪律要求,自觉强化政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,保证机构改革顺利推进。要正确处理机构改革与其他各方面工作的关系,做到机构改革和日常工作无缝衔接,确保两不误、两促进。要严格做好安全生产工作,认真履行监管责任,加大监管力度,切实做到机构改革期间安全生产工作不空挡、不松劲、不出事。

会议强调,省自然资源厅是新组建机构,厅领导班子要发挥好表率示范作用,展现新气象,做出新作为,全力开创自然资源工作新局面。一要讲政治。自然资源厅是行政机关,更是政治机关,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真落实以人民为中心的发展思想,始终把维护群众利益作为一切工作的根本出发点和落脚点。深入贯彻习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推动自然资源工作绿色发展。坚决贯彻落实中央决策部署,紧紧围绕省委、省政府推动新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、经略海洋等重点任务,积极履行自然资源部门工作职责。二要讲团结。发挥模范带头作用,思想上同心,工作上协力,行动上合拍,相互支持,相互配合,切实增强领导班子战斗力和凝聚力,形成强大工作合力。三要讲纪律。严格履行管党治党政治责任,全面落实主体责任和监督责任,认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。发挥“关键少数”作用,带头遵守党章党规党纪,带头遵守宪法和法律。四要讲担当。紧紧围绕中心,服务大局,把自然资源工作纳入全省经济社会发展大局,积极助推全省高质量发展和实现自然资源工作高质量发展。坚持问题导向,着眼当前自然资源工作面临的矛盾和问题,把化解矛盾、破解难题作为履职尽责的第一要务。坚持解放思想,实事求是,不断加大改革创新力度,切实增强改革创新意识和能力。

会议研究通过了《山东省自然资源厅机构改革组织实施工作方案》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统