林木种苗
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林木种苗

2018中国•合肥苗木花卉交易大会圆满闭幕

发布日期:2018-10-29 08:40 信息来源:中国林业网  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

        10月19-21日,由国家林业和草原局、安徽省人民政府主办的2018中国•合肥苗木花卉交易大会在中国中部花木城(肥西)成功举办。苗交会的主题是“苗会”美丽中国,助力乡村振兴。交易会展览面积达10万平方米,其中组展招展面积3万平方米,共设展位558个。全国30个省(自治区、直辖市)850家企业参展,其中有荷兰、韩国、德国等8家国外苗木花卉园艺企业以及我国台湾企业。

  国家林业和草原局副局长彭有冬、安徽省副省长张曙光共同巡馆并出席开幕式、林业招商项目签约仪式。参加活动的还有国家林业和草原局林场种苗司、生态司、草原司、宣传办等有关司局,部分省(自治区、直辖市)林业主管部门负责同志以及安徽省和各市负责同志。

  交易大会成功举办,得到了各省(自治区、直辖市)以及社会各界人士以及参展商广泛支持。在苗木花卉产业发展高峰论坛上,中国工程院院士尹伟伦等专家就我国主要苗木花卉资源现状、绿化观赏苗木应用趋势作了专题报告。据统计,苗交会首日现场签约林业招商项目25个,签约金额153.7亿元;来自全国各地6100多名专业人士通过组委会报名参观展会和交流交易;苗交会吸引城乡居民约10万人观展。期间实现苗木花卉现场交易额1.6亿元,达成意向性协议金额23.8亿元。(林场种苗司)  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统