林业产业
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业产业

第十届中国竹文化节暨中国竹产业高峰论坛在湖南益阳举办

发布日期:2018-11-26 09:15 信息来源:国际竹藤中心  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

         11月15日至16日,第十届中国竹文化节暨中国竹产业高峰论坛在湖南省益阳市举办。本届竹文化节由国家林业和草原局、湖南省政府、国际竹藤组织主办,主题是“弘扬华夏竹文化 建设美好新家园”。全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠、湖南省副省长隋忠诚出席开幕式并致辞。
  胡章翠说,中国素有“竹子王国”之称,竹子资源最为丰富,竹子栽培历史悠久,竹文化底蕴深厚,竹产品开发利用深入广泛。希望通过竹文化节的举办,进一步发挥区域和竹资源优势,充分挖掘竹产业在生态、经济、社会、文化等方面的优势和潜力,将竹产业打造成农民增收、财政增长、企业增效、生态增量、旅游增点、文化增色的支柱产业,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。
  高峰论坛由中国竹产业协会和桃江县政府主办、中国高科技产业化研究会和中国竹藤品牌集群协办,邀请了国家林业和草原局各司局、各有关省(区、市)林业和草原(林业)局(厅)、中国竹产业协会会员代表、中国竹藤品牌集群首批成员代表、各竹乡代表、业界的企业家、专家、学者以及新闻媒体等围绕论坛主题,从产业升级、科技支撑、品牌建设、融合发展等方面共同探讨竹产业与社会经济、文化、生态相结合的未来宏图。
  中国竹产业高峰论坛是一个技术创新、产业合作、政策对话、知识分享的权威平台。本届论坛深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力弘扬竹文化,促进竹产业与高新科技深耕融合,努力提升竹产品的科技含量,是中国竹产业绿色发展的一次重大盛会和重要实践。(关政)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统