森林防火
当前位置: 首页
> 林业专题 > 森林防火

环翠区林业局狠抓“四个强化”为新一轮防火期开好头起好步打基础

发布日期:2018-11-27 10:42 信息来源:环翠区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

一、强化工作部署。区林业局印发了《关于做好国庆节期间森林防火工作的通知》《关于做好寒衣节期间森林防火工作的通知》,组织开展督导检查120余人次,各镇街组织机关干部和村居负责人召开专题会议,对新一轮防火期各项防控工作进行具体部署,从严、从细压实部门监管、属地管理和村居主体责任。

二、强化宣传引导。区林业局印制《环翠区森林防火野外火源管理办法》近2000份,通过各镇街在景区、卡点和村居公示栏进行张贴。各镇街共出动宣传车100余台次,更新警示牌、增设横幅近600处,营造了较为浓厚的防火氛围。

三、强化应急保障。进入防火期前,各镇街对森林防火专业设备、装备、设施进行了全面检查和维修维护,对应急物资进行了补充,所有水装备满水满油待命,水设施满水储备,确保发挥应有作用

四、强化火源管控。国庆节、寒衣节期间,各镇街机关干部包景区、路口、墓地、卡点展开管控,监控指挥中心实行24小时值守,区级大队、中队日间保持满员备勤,夜间保持不少于三分之一的人员备勤;其他时间段实行“早5时至晚7时”值班制度;各卡点严格火种检查和信息登记,严防火种进山入林;专业队、卡点、监控、巡护实行联防联动,进一步织密防控网络,坚决杜绝一切野外用火行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统