党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

庆祝改革开放40周年大型展览展示林草建设成就

发布日期:2018-11-28 11:37 信息来源:中国绿色时报  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

        伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”11月14日起在国家博物馆正式向公众开放,四代领导人义务植树、东北虎豹国家公园沙盘、濒危野生动植物保护生态造型墙等展示内容成为展览重点,林业和草原建设成为反映国家40年生态巨变的展示亮点。

        本次展览共设6个展区,国家林业和草原局在社会建设、生态文明建设和对外开放3个展区参展,展示了林业产业、生态扶贫、森林执法、林业对外开放等内容。

        在生态文明展区,林业和草原图片图表占比超过1/3,视频占比超过40%,共展出森林城市建设,塞罕坝、库布其治沙和三北工程等生态建设典型前后对比图,八步沙六老汉治沙故事组图,国家公园体制试点分布图等图片33幅,森林生态效益补偿示意图、生态文明法律体系图表2组,《塞罕坝“沙漠变绿洲 荒原变林海”》《防止荒漠化 中国在行动》《飞鸟中国》和《守卫自然的精灵》视频4个以及东北虎豹国家公园大型实景沙盘1个。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统