林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

“绿满荣成·美丽乡村”国土绿化行动

发布日期:2018-03-13 09:44 信息来源:荣成市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

    2018年3月12日是第40个植树节,荣成上下各级干部群众深入贯彻落实党的十九大绿色发展理念和市委市政府“绿满荣成·美丽乡村”国土绿化行动要求,积极响应全民义务植树号召,踊跃参加义务植树活动。

     一、领导重视,精心组织。3月3日市政府办公室专题下发了《关于深入开展全民义务植树活动的通知》,对当前和植树节期间植树活动做出详细安排部署。市委主要领导做出专门批示,要求各级党委政府切实抓好春季造林的组织落实,全力营造义务植树、人人有责的浓厚宣传氛围,调动群众参与积极性。9日,市五大班子主要领导和领导所在办公室工作人员主动到所分包区镇参加义务植树活动,起到很好的带头示范作用。 

    二、加强宣传,营造氛围。春节过后,荣成各级各类新闻媒体加大造林绿化宣传力度,广泛宣传义务植树的全民性、义务性和法定性,积极宣传各级工作开展情况和好的经验做法。各区镇、街道通过悬挂宣传横幅、张贴标语等形式,积极引导广大市民参与植树造林、美化家园行动。市委宣传部发出专门通知,号召广大青年志愿者在植树节期间积极参与义务植树活动。市林业局通过采取群发手机短信、免费提供树苗的方式,号召广大市民积极参与庭院、小区和社区绿化活动,携手共建美丽家园。

     三、抢抓时间,强力推进。2018年“绿满荣成·美丽乡村”建设行动正式启动,各级各部门迅速展开行动,超前做好土地调整、苗木订购等准备工作,为春季造林工作顺利推进奠定了扎实基础。据不完全统计,截止3月12日,全市各部门、各镇街及农村,组织劳动力共计12万人,上阵机械800多台,栽植各类绿化苗木50多万株。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统