林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

市林业局组织收看全省林业行业扶贫工作电视电话会议

发布日期:2018-03-22 10:47 信息来源:林改办  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

  3月21日,省林业厅召开全省林业行业扶贫及黄河滩区脱贫迁建林业工作电视电话会议。市林业局局长王笑丰、各区市林业局主要、分管负责人及业务科室、重点镇负责人在威海市林业局分会场参会。

会议主要内容是深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于扶贫开发工作重要讲话精神,传达学习国家、省扶贫开发工作会议精神和“扶贫领域作风建设年”活动有关要求,安排部署2018年林业行业扶贫及黄河滩区脱贫迁建林业工作任务。省政协副主席、省林业厅厅长刘均刚要求:一是要认清严峻形势,增强责任感、紧迫感。二是要坚持问题导向,进一步明确工作任务。三是要坚持精准聚焦,推进林业行业扶贫大发展。

省林业厅主会场会议结束后,王笑丰局长就落实此次会议精神和做好全市林业扶贫工作进行了再强调:一是要高度重视,提高政治站位,把林业扶贫工作切实摆在林业工作的大局中去谋划,严格落实帮扶责任,做出成效;二是要与林业工作结合好。要主动与扶贫办沟通对接,掌握建档立卡贫困村、贫困人员情况,并与林业行业扶贫工作紧密结合。三是要精准有效。各区市要注重总结挖掘和宣传林业行业扶贫中好的典型做法。市林业局要加强调度和指导,切实把我市林业行业扶贫工作的成效经验反映和宣传到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统