林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

乳山市构建绿色通道

发布日期:2018-03-05 17:48 信息来源:乳山市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

近日来,市林业局按照市委、市政府关于绿色通道构建的要求,紧抓春季植树造林的有利时机,把绿色通道建设作为春季植树造林的重要工作,重点将309国道车道以东段、202省道、河夏线石头圈至下初段、206省道南黄至冯家镇四条道路两侧新建、改建、扩建15—40米的绿化带。市林业局在此次开展绿色通道建设过程中始终坚持高起点、高要求的规划标准,力争打造出规格统一、树形美观、层次分明,成线、成形、成景绿化效果。

目前,市林业局、国土局、财政局三家单位已联合组织人员对沿途道路进行了实地勘察和深入论证,道路两侧占用农田共涉及7个镇,共占地1170.59亩。市林业局安排精干技术人员正对绿色通道全线项目进行规划,初步预计采取2m*2m的绿化栽植方式。根据现场实际情况前排种植2行樱花、紫叶李、美人梅、紫薇等花灌木,中间栽植2行龙柏、蜀桧等常绿针叶树种,后排根据现场实际全部栽植楸树作为背景,在保证视觉层次分明的基础上,打造出四季有绿、三季有花的工程效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统