资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

威海市湿地保护总体规划正式出台

发布日期:2018-04-18 17:01 信息来源:湿地科  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

为深入贯彻绿水青山就是金山银山的发展理念,切实推进全市的湿地保护与修复工作,近期威海市人民政府正式出台了《威海市湿地保护总体规划(2016-2030)》,指导全市湿地保护修复工作。

威海市湿地面积较大、类型齐全、区域分布明显,湿地面积占全市国土面积的19.76%,包括4个湿地类12个湿地型。《威海市湿地保护总体规划(2016-2030)》根据威海市湿地特征、地形地貌、水系特点等,构建了以威海市的沿海湿地保护恢复为带,以西部、中部和东部三大湿地保护恢复区为面,以母猪河、乳山河、黄垒河等骨干河流为线,以湿地生态廊道自然保护区、湿地公园以及湿地保护小区等为点的“一带三区多廊多点”湿地保护恢复总体布局。规划期内全市将新建完善2处自然保护区、3处国家级(城市)湿地公园、7处省级湿地公园、7处市级湿地公园、24处湿地保护小区,到2020年湿地保护率达到70%以上,2030年达到80%以上,进一步稳定威海市湿地生态功能,使威海市建成“海陆自然衔接过渡、河流廊道纵横交错、库塘港湾星罗棋布、蓝绿空间交相辉映、人与自然和谐相处”的湿地生态格局。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统