法律法规
当前位置: 首页
> 政策法规 > 法律法规

《威海森林防火体系建设总体规划(2018—2025年)(征求意见稿)》公开征求意见的公告

发布日期:2018-05-07 18:04 信息来源:防火办  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

        公告内容:为全面加强基础设施、专业队伍、防扑火装备等各项建设,市林业局起草了《威海森林防火体系建设总体规划(2018—2025年)》,现向全社会公开征求意见。欢迎全社会各界人士于2018年7月27日前通过信件、传真或者电子邮件等方式向市林业局提出意见和建议。

        通讯地址:威海市统一路角山巷8号

        联系电话:0631—5279110

        电子邮箱:whlyxx@163.com

        草案内容:威海市森林防火体系建设总体规划共分为总论、基本概况及现状评价、总体规划、预防体系建设、扑救体系建设、保障体系建设、机构设置、投资估算与资金筹措、项目评价、保障措施和建议10大项40条。

详见《威海市森林防火体系建设总体规划(2018—2015)》。

背景介绍:2014年市林业局组织制定了《威海市区市级森林防火能力建设三年行动计划(2015—2017)》。三年来,全市各级以“三年行动计划”为引领,全面加强基础设施、专业队伍、防扑火装备等各项建设,较好的完成了《三年行动计划》中的各项规划建设任务,全市森林防火能力体系建设有了很大提升。但是由于我市地理位置、气候条件以及“农林交错、人林混居”等情况,森林防火工作始终存在较大的风险和不利因素,为弥补我市森林防火工作的短板,市林业局委托国家林业局林产工业规划设计院为我市编制《威海市森林防火体系建设总体规划(2018-2025)》(以下简称《规划》)。

        本《规划》依据《中华人民共和国森林防火条例》、《全国森林防火规划(2016-2025年)》、《山东省实施<森林防火条例>办法》、《山东省森林防火能力建设提质增效转型升级实施方案(2016-2020年)》、《威海市城市总体规划》等相关规定要求,结合我市森林防火能力建设中的实际情况进行编制。国家林业局林产工业规划设计院7名专家利用一个月时间对我市各区市、国家级开发区森林防火现状进行认真调研后,于2018年1月完成了《规划》初稿,期间多次征求了各区市政府、国家开发区管委以及林业主管部门和市政府森防指部分成员单位的意见和建议,并通过市法制办合法合规性审查,形成了《威海市森林防火体系建设总体规划(2018-2025)》。

威海市森林防火总体规划(公示征求意见稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统