造林营林
当前位置: 首页
> 林业专题 > 造林营林

环翠区大力推动退化林改造,建设生态宜居环境

发布日期:2018-05-08 14:32 信息来源:环翠区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

近几年,环翠区紧紧围绕建设生态化海滨城市这一目标,坚持以人为本,因地制宜,突出特色,以“五林工程”为总抓手,以重点工程为突破口,加大林业生产投入,组织全区广大干部群众开展了大规模的造林绿化活动,在防护林建设上取得了巨大成就,防护林体系逐步构成,防灾、减灾、消灾的生态防护功能日渐增强。

由于森林火灾、林业有害生物、树种单一等原因造成环翠区部分防护林发生了不同程度的退化,严重影响森林质量的提升和生态防护功能的持续发挥。为全面遏制防护林退化趋势,改善森林生态系统脆弱现状,提升森林健康水平,丰富森林生态景观,为城乡居民创造更好的宜居环境,为社会经济可持续发展提供良好的生态空间,环翠区林业局依据《威海市环翠区退化防护林改造规划(20172020年)》的进度安排与部署,本着“先试点、再铺开、最后收尾”的工作思路,委托国家林业局调查规划设计院编制《威海市环翠区退化防护林改造设计(里口山区域一期)》,设计里口山区域一期退化防护林改造任务248.17公顷,进行改造试点作业。

目前,里口山区域一期退化防护林改造工作已全面铺开,国家林业局调查规划设计院已完成编制《威海市环翠区退化防护林改造设计(里口山区域二期)》。下半年,退化防护林改造将大规模铺开,改善森林生态系统脆弱现状,提升森林健康水平,丰富森林生态景观,为城乡居民创造更好的宜居环境,为社会经济可持续发展提供良好的生态空间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统