党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

威海市林业局党支部开展“乡村振兴党旗红”志愿服务行动

发布日期:2018-07-27 16:57 信息来源:办公室  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

       7月27日,威海市林业局党支部在支部书记刘衍壮带领下,赴荣成市崖头镇林道沟村开展了“乡村振兴党旗红”志愿服务活动,为村民送政策、送文化、送技术,听民意、知民情、解民忧,帮助解决村庄发展面临的突出问题,助力乡村振兴,凝聚乡村振兴新动能。 

       此次活动共发放林业技术实用手册、病虫害防治手册、板栗栽植技术手册、森林防火安全手册等100多份,通过集中政策宣传、面对面座谈等方式,解答了农民林木种植中存在的技术难题,提高了农民科学素质和科学种植技术水平,增强了广大群众森林防火、防病虫害的意识。捐赠党建、政策、健康、文化、技术类图书120余本,充实了联系村农家书屋,有力解决了农民“买书难、借书难、读书难”的问题,进一步满足农民群众的阅读需求,搭建了学习知识、提高素质、改变命运的文化平台,让农村书屋成为脱贫攻坚“加油站”。

         随后,威海市林业局党支部在崖西镇巾帼志愿者的带领下,来到贫困户王翠连、五保户李健家中,详细了解困难群众家庭成员、生活和收入情况及致贫原因,鼓励他们克服当前困难,在上级部门,村两委的帮助下,通过努力,自力更生,发奋图强,变“被动脱贫”为“主动脱贫”,早点过上好日子。活动中,市林业局党支部同崖西镇巾帼志愿者一起对2户贫困家庭卫生进行了彻底清理。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统