造林营林
当前位置: 首页
> 林业专题 > 造林营林

环翠区全力推进里口山复绿工作

发布日期:2018-07-09 09:22 信息来源:环翠区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

      2014年6月以来,环翠区围绕“生态多样性、自我防护性、林相景观性”目标,全力推进里口山区域复绿工作。通过实施集中绿化和提档升级两个阶段工作,全力克服立地条件差、连续干旱、管护困难等不利因素,投资4300多万元,栽植各类针阔叶苗木近200万株,播撒各类宿根花卉种子3000余公斤,使里口山植被得到有效恢复,植被覆盖率接近 90%,水土流失现象得到有效遏制。同时,环翠区走森林质量提升之路,启动了里口山区域退化防护林改造工程,计划利用三年时间,改造里口山区域退化林9600亩。投资1241万元的3700亩一期工程已经启动,将于9月份完成改造任务。投资2200万元的红叶谷林相改造工程也即将启动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统