林业产业
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业产业

威海市林业局开展“应急救援、自我防护”专题培训

发布日期:2018-07-09 08:59 信息来源:场圃站  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

        为深入开展群众性安全生产活动,调动全体人员学习安全生产常识、居家安全知识和应急避险知识的积极性,按照《威海市林业行业2018年“安全生产月”活动实施方案》的安排,6月28日,威海市林业局邀请威海市红十字蓝天志愿救援队孟祥宇同志开展了“应急救援、自我防护”的专题培训。 

        孟祥宇同志针对林业局的工作性质,主要讲述了紧急疏散、毒虫蛰咬伤处理办法、清创止血、心肺复苏(CPR)等方面的安全知识。通过此次安全专题培训,增强了全体工作人员的安全意识,普及了野外作业安全常识,提高了在灾难事故发生时的自救和施救能力,降低了今后灾难发生时因施救不当造成二次伤害的概率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统