林业产业
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业产业

威海市林业局举办2018年全市食用林产品质量安全管理培训班

发布日期:2018-09-15 10:40 信息来源:林改办  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

        近日,市林业局组织开展全市食用林产品质量安全管理培训,市林业局副局长刘衍壮同志主持会议并讲话。培训班邀请了市农安办副主任、市农业综合执法支队副支队长、市政府食品安全专家于世涛授课。于世涛副主任做了题为《不忘初心劳记使命全面做好林产品质量安全监管工作》的专题讲座,对《农产品质量安全法》等相关法规及出台背景、市农业局在农产品安全监管中的做法及《农药管理条例》等内容进行了重点讲解,为我市食用林产品质量安全监管工作人员提供了很多可学习借鉴的经验。此次培训采取“专家授课+现场教学”的形式。在现场教学中,与会人员观摩了烟台海阳松树夼村板栗生产基地,基地负责人现场教授板栗的回缩修剪管理技术并解答了与会人员提出的相关问题。

         会上还部署了2018年下半年全市经济林工作,各区市结合工作实际,汇报了上半年干果经济林生产开展情况。各区市林业局、国家级开发区农经局、南海新区农业海洋局分管局长、经济林站站长(林业科长),共20多人参加了培训班。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统