林业产业
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业产业

第十五届中国林产品交易会在菏泽开幕

发布日期:2018-09-25 09:31 信息来源:省林业信息中心  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]


第十五届中国林产品交易会在菏泽开幕

 

9月19日,由国家林业和草原局、山东省人民政府共同主办的第十五届中国林交会在菏泽中国林展馆开幕。本届林交会以“培育林业新动能,创新生态林产品”为主题,共设计了一个主会场和两个分会场,集中展示来自全国各地的生态林产品和菏泽市的智能家居、木草柳制品、生态板材、牡丹产品等生态、特色、创意林产品等。德国俄罗斯沙特巴基斯坦等一带一路沿线15个国家、20位采购商参加了今年的林交会。

国家林业和草原局副局长刘东生出席开幕式并讲话,省政协副主席、林业厅厅长刘均刚主持会议并宣布开幕,菏泽市委副书记、市长陈平致辞。

 


国家林业和草原局副局长刘东生讲话

 

省政协副主席、林业厅厅长刘均刚主持开幕式

 

刘东生说,山东省委省政府高度重视林业建设,着力引导林业新旧动能转换和林业产业质量、效益提高,促进区域经济发展和农民增收,带动林业产业集聚协调融合发展。2017年全省林业总产值达7210亿元,年均增长9.8%。人造板产量、产值位居全国第一位,经济林产品年产量和产值,连续多年居全国首位。其中,菏泽市作为平原农业大区,依托资源禀赋,大力开展植树造林,并依托资源带动带动林业产业迅猛发展,林业企业达到4820家,木材年加工量达到2800万立方米,林业从业人员达到105万人,林业产业达到1460亿元,成为全国最重要的牡丹、杨木、桐木生产加工基地,是全国林业一二三产业融合发展绿色发展的典范。

 

菏泽市委副书记、市长陈平致辞

 

陈平表示,菏泽作为中国林产品交易会常设会址城市,已成功举办了十四届林交会。不仅为扩大林业产业经贸技术交流和招商引资搭建起一个重要平台,更是极大地促进了菏泽及周边地区林业资源的培育和林业产业的快速发展,增强了菏泽面向周边地区的辐射力和影响力,促进了全市林业产业的发展。下一步,我们将进一步丰富林交会内涵,创新办会模式,积极推进林交会与互联网的融合,把林展馆打造成常态化的林产品交易平台,打造“永不落幕的林交会”。

 

与会领导参观现场展厅

 

据了解,自2004年以来,中国林交会已经成功举办了十四届,到会总人数达236.5万人次,采购商2.2万人次、专业人士15万人次,参展的林业企业、电商、贸易商、教育科研机构近6500家,现场交易额16.5亿元,网上交易额5.3亿元,签订内资合同、协议金额1043.5亿元,外资合同、协议金额24.9亿美元,各项系列活动圆满成功,参展客商涉及20多个省市、自治区,知名度、影响力不断提升,得到国家林业和草原局、山东省委省政府的充分肯定,赢得了社会各界的广泛关注和赞誉。

 

国外采购商在展厅进行咨询

 

今年林交会期间,将举办中国林产品交易会组委会座谈会,2018中国菏泽(秋季)投资贸易洽谈会、山东省林业产业工作座谈会暨新产业参观考察活动、第七届中国(菏泽)龙文化木瓜旅游节、第十五届中国林产品交易会参展产品评奖、世界木艺高峰论坛暨中国木艺工坊分会成立大会、林业新旧动能转换高峰论坛、新时代生态林产品发布会等活动,进一步提高林交会的知名度和影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统