资源保护
当前位置: 首页
> 林业专题 > 资源保护

威海市林业局举办松材线虫病疫情监测技术培训班

发布日期:2018-09-25 16:58 信息来源:野保站  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

        为进一步提高森防人员及时监测、准确鉴定松材线虫病的技术水平和能力,9月21日,在市林业局三楼会议室举办了松材线虫病疫情检测技术培训班,参加培训班的人员有市林业局、市森防站、各区市林业局、开发区农经局(南海新区农业海洋局)、海滨和刘公岛林场分管负责人、具体工作人员。  

        本次培训班聘请了福建农林大学张飞萍教授和胡霞博士讲解了“松材线虫病的发生与持续治理”,系统讲解了松材线虫病发病规律和防治方法;并现场对媒介昆虫松褐天牛进行解剖分离,深入了解松褐天牛的形态发生史和松材线虫的传播关系,对于森防工作者今后开展相关工作具有很强的指导意义。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统