林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

提高思想认识,强化责任担当,全力做好森林防火工作

发布日期:2018-09-29 16:27 信息来源:防火办  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

        全国森林草原防灭火工作电视电话会议暨全省森林防灭火电视会议召开,副市长高书良出席威海分会场会议并讲话。 

        高书良强调,当前的防火形势异常严峻,各级各部门要充分认识做好森林防火工作的紧迫性,切实增强危机意识,坚决克服松懈麻痹思想,进一步强化责任担当,严格落实各项防控措施。要持续开展宣传教育,提高森林防火意识。要切实加强火源管控,严管野外用火行为。要全面开展督导检查,排查森林火灾隐患。要迅速提升应急能力,确保反应迅速、处置有力。

        高书良要求,当前我市已经出现松材线虫病疫情,要以对人民高度负责的态度,从加强生态建设的高度,进一步提高思想认识,切实抓好松材线虫病防治工作。要严格落实属地责任、监管责任和主体责任,保障防控经费投入。要严格疫木管理制度,全力开展除治工作,确保发现一株、清理一株、除害一株。要加强督导检查工作,对责任落实不到位、疫情防控不力的严肃问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统