造林营林
当前位置: 首页
> 林业专题 > 造林营林

第九届中国临沂国际木业产业博览会开幕

发布日期:2018-09-07 08:39 信息来源:临沂市林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

9月2日上午,第九届中国临沂国际木业产业博览会开幕式举行。联合国粮农组织林产品统计处处长、林产工业专家顾问委员会主任赛斯·林汉斯鞠诺,国家林业和草原局产业办副主任、中国林产工业协会常务副会长兼秘书长石峰,省林业厅副厅长马福义,临沂市委副书记、市长孟庆斌,市人大常委会副主任丁善余,市政协副主席、临沂商场管委会主任李宗涛,市林业局党组书记、局长赵森,来自欧美、亚洲等相关木业组织的国外嘉宾和国内木业协会负责人、专家等出席开幕式。开幕式由市政府副市长郑连胜主持。

 

 

开幕式前,与会领导嘉宾观看了木博会宣传片。开幕式上,展会主展方负责人介绍了本届木博会基本情况,赛斯·林汉斯鞠诺、石峰、马福义、孟庆斌、丁善余、李宗涛六位与会领导嘉宾共同启动博览会开幕。

孟庆斌代表临沂市委、市政府致辞,对与会嘉宾的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢,并简要介绍了临沂经济社会及木业产业发展情况。他说,临沂是山东省人口最多、面积最大的市,是一座山水之城、文化之邦、商贸之都和创新创业之地,也是中国板材之都和国家林产工业科技示范区。近年来,市委、市政府坚持以实施新旧动能转换重大工程为统领,大力推进木业产业转型升级,不断强化政策支持,着力攻克技术难关,推动木业产业向创新型、效益型、集约型、生态型发展。全市现有各类木业加工企业2万余家、从业人员50多万人,年产加工各类人造板材3500多万立方米、高档木制家居100余万件、优质木地板100多万平方米,全市板材总产量占到全省的51.8%、全国的12%,胶合板出口量约占全国的40%,木业产业年产值超过1200亿元,在业界形成了“世界板材看中国、中国板材看临沂”的共识。

 

 

孟庆斌指出,商贸催生会展,会展传承商贸。中国临沂国际木业产业博览会自举办以来,取得了丰硕成果,为全球木业企业发展搭建了一个寻求合作、扩大宣传、促进销售的平台。作为主办方,临沂将全力做好各项保障工作,努力为广大客商提供优质高效的服务。希望各位来宾在临沂多走走、多看看,欣赏秀美山水,增进感情友谊,深化经贸交流,共同开创木业行业互利共赢、合作发展新局面。

据悉,本届木博会于9月2日—4日在临沂国际会展中心举行,展会坚持以“加速结构调整、推进绿色发展”为主导思想,共设置国际标准展位2600个,展览面积6万平方米,展品涵盖木材、木制品、人造板、定制家居、装饰纸、木业机械等全产业链,吸引了国内外500多家企业前来参展。同时,展会将同期举办中国木制品进出口博览会和第五届世界人造板大会,通过展与会高度结合、互提互促的新模式,实现内销外贸并举,为临沂市木业产业新旧动能转换提供最佳国际性交流平台。

开幕式后,与会领导嘉宾一起参观了展览,同来自国内外的参展客商进行了亲切交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统