党建动态
当前位置: 首页
> 党务公开 > 党建动态

市林业局召开党建和党风廉政建设工作会议暨党支部书记述职评议考核会议

发布日期:2019-01-17 14:39 信息来源:政工科  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]


1月16日,市林业局召开党建和党风廉政建设工作会议暨党支部书记述职评议考核会议。组织各党支部书记述职并进行评议考核,现场签署了党风廉政建设责任书,党组书记、局长王笑丰同志系统总结了2018年党建和党风廉政建设工作开展情况并对2019年工作进行了安排部署。

会议指出,2018年市林业局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以推进巡察整改为契机,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,严格落实从严管党治党的政治责任,全面推进基层党组织标准化建设,提升党员干部队伍素质,机关作风得到明显转变,党建和党风廉政建设各项工作都取得了显著成效。

会议强调,一要强化担当,牢牢扛稳压实主体责任。要强化“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,紧紧抓住党建和党风廉政建设工作责任制这个“牛鼻子”,全力构建确权定责、清单明责、制度履责、严肃问责的党建和党风廉政建设责任体系,通过一级抓一级,层层传导工作压力,负重奋进,加压前行,不断推动市林业局党建和党风廉政建设工作有序开展。二要加强组织建设,增强基层党组织活力。要坚持问题导向和目标导向,以争创先进支部、示范支部为目标,全面建设政治功能过硬党组织。要从严从实开展好党内政治生活,严格执行各项组织生活制度,坚持完善“主题党日”、党员讲党课等做法,不断丰富党建活动形式。三要强化学习,努力做党务工作“明白人”。要通过各种形式,组织党务工作者开展业务培训,邀请专家定期举行专题讲课,切实提高党务工作者能力和水平。四要转变作风,持续纠正“四风”。要持之以恒强化作风转变,从严从紧防止和纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。要切实改进调研工作,真正解决矛盾问题;整合检查验收项目,减少检查次数,改革检查办法,减轻基层负担;严格机关日常管理,树立林业机关良好形象。五要狠抓落实,筑牢制度防线。要结合工作实际,进一步建章立制,完善机关作风建设、党建和党风廉政建设的一系列制度,为做好各项工作提供制度保障。全体党员干部要牢固树立制度意识、规矩意识,自觉把党的纪律和规矩内化于心、外化于行。要加强对制度执行情况的检查,把制度执行情况纳入党建和党风廉政建设责任制检查考核范畴,完善制度执行的监督和问责机制。六要提高认识,牢牢掌握意识形态工作领导权。要高度重视意识形态工作,严格落实意识形态主体责任,各班子成员要履行好“一岗双责”,抓好分管领域内意识形态工作。要结合工作实际,研究制定市林业局意识形态工作责任清单、负面清单,进一步明确意识形态工作责任分工,切实把意识形态各项工作做到位。要强化意识形态阵地的建设管理,建立健全分析研判制度,定期对林业系统意识形态工作进行分析,及时掌握意识形态动态动向,做好主流意识形态的引领,确保林业系统意识形态领域工作不出问题。

市林业局召开党建和党风廉政建设工作会议暨党支部书记述职评议考核会议


市林业局机关党支部书记刘衍壮同志述职

市森林公安局党支部书记董昭凯同志述职

海滨林场党支部书记刘昌兰同志述职




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统