林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

环翠区林业局三项举措做好食用林产品质量安全工作

发布日期:2019-01-07 17:46 信息来源:环翠区林业局  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

一、建立健全食用林产品质量安全监管体系。积极推动建立健全食用林产品质量安全监管机制,明确监管主体的职责,形成体系健全、上下联动、执法规范、反应灵敏的行政执法体系。

二、认真开展质量安全检查和监测。按照“双随机一公开”要求,加大对环翠区内板栗、核桃等干果规模化种植基地的监督抽检力度,对未按本规定要求执行的责令限期整改,逾期不改正的依法处置。

三、大力开展技术培训。加大对专业合作社、种植大户的培训力度,开展以病虫害防治为主的无公害技术讲座,向种植户发放《国家禁限用农药明白纸》,推广低毒低残留农药,严格按照用药倍数、用药次数和安全间隔期合理使用农药。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统