林木种苗
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林木种苗

我省召开2019北京世园会各市参展工作推进会议

发布日期:2019-02-25 15:20 信息来源:省自然资源厅  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

近日,山东省参加2019北京世园会各市参展工作推进会议在济南召开,旨在进一步统一思想,提高认识,明确责任,落实任务,确保我省参展筹备工作顺利推进。省自然资源厅副厅长马福义出席会议并讲话,二级巡视员董瑞忠主持会议。
    会议指出,举办2019北京世园会,是党中央、国务院作出的重大决策。省委、省政府高度重视北京世园会参展工作,刘家义书记、龚正省长分别作出指示批示,对筹备工作提出明确要求。省政府成立了由于国安副省长任组长,13个省直部门和9个市政府相关负责同志参加的参展工作领导小组,制定了工作总体方案,落实了参展经费,统筹协调推进参展筹备工作。目前,距离北京世园会开幕不到70天,参展筹备工作时间紧、任务重、标准高。各市要进一步提高政治站位,增强大局意识,强化责任担当,以高度的责任感、使命感和紧迫感,高质量、高标准、高要求做好北京世园会参展工作。
      会议要求,各市要把参加北京世园会作为向世界展示发展成果和良好形象的重要契机,列入重要议事日程,成立工作专班,保持人员稳定,加强沟通协调,科学制定工作方案,做到措施到位、经费到位、人员到位,争取主动、抓紧落实,确保工作环环相扣,按时高质量完成北京世园会筹展工作。
      会议强调,室外展园、室内展区评比和国际专项竞赛是向世界展示园艺花卉技术、交流园艺花卉文化的重要舞台,也是各参展国、各省区市参加北京世园会的重要内容。要强化措施落实,突出抓好展品遴选和竞赛组织工作。要立足展品遴选,优中选优,突出自主创新产品,充分调动企业和社会各界参展的积极性,把代表我省花卉园艺最高水平的展品遴选出来。要保证展期效果,把握时间梯度,确保展品在展示期间保持最好的展示效果。要做好统筹安排,制定各类应急预案,确保参展工作不出问题。
      会议强调,北京世园会不仅是全面展示我省综合实力和良好形象、促进我省经济社会发展的一个重要平台,也是开拓营销模式、扩大对外贸易、树立优势品牌的大好机遇。要加强宣传推介,充分调动社会各界,特别是园艺花卉企业参展参会的积极性,形成全省关注、支持、参与世园会的良好氛围。要广泛宣传发动,组织动员相关行业管理人员和专业人士参观考察北京世园会,学习借鉴国际园艺花卉产业及相关领域的先进发展经验。要积极参与活动,利用“山东省日”积极开展经贸洽谈、文化演出、产业推介等系列活动,借助世园会平台拓展对外影响。要做好总结工作,对本市参展的有效措施和有益做法进行总结推广,为今后各市乃至全省的参展参会工作起到良好借鉴作用。
      会议通报了北京世园会我省参展筹备工作进展情况;安排部署了我省室外展园、室内展区布展和国际专项竞赛相关工作;各市汇报了参展任务推进落实情况和下一步的具体工作。
省自然资源厅参展工作协调推进小组成员单位负责同志,各市参展工作主管部门分管负责同志及相关科室、单位负责同志及山东室外展园、室内展区设计单位和施工单位负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统