林业资讯
当前位置: 首页
> 林业专题 > 林业资讯

市林业局组织召开全市松材线虫病防治方案评审会议

发布日期:2019-03-05 08:35 信息来源:野生动物保护站  作者:威海市林业局  浏览次数:  字号:[ ]

2019年2月26—27日,市林业局组织召开了全市松材线虫病防治方案评审会议,邀请国家森防总站于海英主任、省自然资源厅王树军副处长、省野保站李东军研究员、山东农业大学刘振宇教授、省林科院武海卫所长对各区市、开发区、林场2019年松材线虫病防治方案(以下简称“方案”)进行评审。各区市自然资源局(国家级开发区农经局)分管局长、森防站长(林业科长),海滨、刘公岛林场分管负责人,南海新区农业海洋局林业科长,及具体森防工作人员参加了会议。

专家组听取了汇报,经质询、讨论后,专家组对各单位的方案提出了意见和建议,专家组表示各单位的方案目标任务明确、措施可行,经费预算合理。

专家组认为,2018年我市松材线虫病疫情点多,媒介昆虫虫口密度高。根据省自然资源厅对2019年松材线虫病发生情况趋势预报,2019年全市松材线虫病严重发生风险大,防治难度大,防控形势十分严峻。专家组要求,方案要严格贯彻国家林草局新修订的《松材线虫病防治技术方案》和《松材线虫病疫区和疫木管理办法》,要进一步明确工作目标,严格工作措施,加大投入。强调疫木清理的时间和质量是做好防控工作的关键,坚持以疫木清理为核心,规范处理伐桩,科学防治媒介昆虫。

会议还对2019年全市松材线虫病等林业有害生物的防治工作进行了安排部署。


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统